PIMIENTOS DEL PADRÓN AL PUNTO DE SAL

domingo, 18 de septiembre de 2016




¿Sabías que el pimiento tiene más vitamina C que el kiwi, la naranja o el limón?  

La receta de hoy es una guarnición muy sencilla además de saludable, que tendrás lista en menos de 15 minutos, y que es ideal como aperitivo o como acompañamiento de cualquier tipo de plato.



Ingredientes


350 gramos de pimientos del padrón

Una cucharada de aceite de oliva virgen extra

Sal gorda


Preparación


En primer lugar enciende el horno a 160 grados. Seguidamente prepara una bandeja o recipiente apto para el horno, cúbrelo con papel de aluminio y extiende una cucharada de aceite de oliva, con la ayuda de un pincel de cocina por toda la superficie. 

A continuación lava los pimientos del padrón y ponlos sobre la bandeja, lo más separados posible. Riégalos con el aceite sobrante y un poco de sal gorda. 

Los horneamos durante unos 12 minutos, girándolos a los 6 minutos, con la ayuda de unas pinzas largas de cocinar.


Presentación

¡Añádeles un poco más de sal gorda y sírvelos en plato aparte o como de guarnición de tu plato favorito!


Consejo


  • En lugar de asarlos en el horno, se pueden asar en el microondas durante 5 minutos a potencia media-alta. Mételos en un plato hondo con un poco de sal y aceite y cubiertos con una tapa de microondas.

Espero que te haya gustado la receta tan sencilla de hoy, a partir de ahora ya no tienes excusa para acompañar todos tus platos de una rica y saludable guarnición.

¡Que aproveche!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No hay comentarios:

Deja un comentario