ÑOQUIS ALL'ARRABIATTA. CÓMO HACER LA SALSA DE TOMATE PICANTE PERFECTA

viernes, 29 de abril de 2016




Siempre queriendo hacer la salsa de tomate picante perfecta y por fin me hice una amiga italiana! :)
Buenísimos y con un buen queso tipo parmesano o pecorino ya están irresistibles..




Preparación

En primer lugar preparamos la salsa. Trituramos los tomates y reservamos. Cortamos los ajos y las guindillas en láminas o en trocitos, como gustéis. Ponemos a calentar a fuego medio una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y añadimos los ajos y las guindillas. Sofreimos hasta que empiecen a dorarse levemente. 

Seguidamente añadimos el tomate triturado,  dos cucharaditas de azúcar, y sal y pimienta al gusto. Calentamos a fuego medio. Cuando empiece a hervir añadimos el caldo en caliente. 

Cocinamos la salsa durante unos 40 minutos a fuego medio-bajo, removiendo de vez en cuando. Cuando le queden unos 10 minutos para estar lista ponemos agua a hervir en una cazuela, para cocer los ñoquis.

Una vez lista la salsa, y cuando el agua ya esté hirviendo, echamos los ñoquis a la cazuela y los cocemos durante 1-2 minutos, o cuando hayan subido todos a la superficie.

Cuando estén los ñoquis cocidos, escurrimos el agua y los mezclamos con la salsa.


Presentación 

Sirve inmediatamente con queso rallado y a comer!




Consejos

  • Le he añadido caldo de cocido para que tuvieran más sabor, pero se puede hacer perfectamente con el de verduras.
  • Sírvelo con unas hojas de albahaca fresca junto con el queso, deliciosos!

¡Que aproveche!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No hay comentarios:

Deja un comentario